Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

10 колен Израиля: куда они пропали?

10 колен Израиля: куда они пропали?

Многие любознательные люди часто задаются вопросом: почему евреев так мало? Даже если учитывать, что за годы правления Гитлера, т.е. при Холокосте, их было уничтожено до 6 млн, все равно непонятно, почему сейчас их в Израиле всего 6 млн. Ведь это очень древний народ. И тогда сразу вспоминается история про 10 потерянных колен Израиля.

Потерянные племена Израиля: страницы истории

 Здесь нужно сразу уточнить, что большая часть этого народа все же живет в рассеянии. За всю историю своего существования Израиль часто завоевывался, местных жителей переселяли на другие территории. К тому же, многие евреи самостоятельно переезжали в другие страны. Поэтому сегодня в рассеянии живет до 8 млн евреев. Мало это или много, и где остальные? Ведь евреи всегда славились большими семьями, рождение детей здесь - это благословение от Бога.

На самом деле в самом конце VIII столетия до Р.Хр. 5/6 евреев полностью исчезли, не оставив после себя никакого следа. Речь идет про 10 из 12 колен (племен), численность которых просто впечатляет. Они произошли от одного из родоначальников еврейского народа - Иакова, у которого родилось 12 сыновей от 2-х жен и 2-х служанок. Вначале Израиль был одним царством, потом произошел раздел на 2 части.

В Северном Израиле оказалось 10 племен. Но в VIII столетии на них напал ассирийский царь, и жители были переселены в Ассирию. И вот про их дальнейшую судьбу ничего неизвестно. 

 
10 колен Израиля: куда они пропали?

Пропавшие 10 колен Израиля: основные версии

В итоге получилось так, что по прошествии определенного времени эти 10 колен Израиля не вернулись на свою родину. Да и в самой Ассирии, которая потом была разгромлена Вавилоном, их не оказалось. Теперь ученые гадают, что же произошло на самом деле с таким огромным количеством людей.

Выдвигались самые разные версии. Это привело даже к возникновению такой религиозной группы в США как мормоны. Они считают, что эти евреи построили корабли и приплыли на американский континент, где впоследствии поселились. Хотя этому нет никаких ни исторических, ни археологических подтверждений. Выдвигаются и другие версии.

1. Это скифы, хотя не очень понятно, куда они также исчезли.

2. Это англосаксы, от которых произошли англичане, а потом и американцы.

3. Это чингизиды, которые неизвестно откуда появились, завоевали полмира, а потом снова исчезли.

Предлагаются и другие теории, так как наследников евреев находят в Афганистане, в Японии, в Африке. А разве нельзя сюда включить и Хазарию, которая наводила ужас не только на славян, но и на Византийскую империю? А может, иудейские пророчества окажутся правы, что потерянные 10 колен Израиля будут обнаружены только перед самым приходи Мессии?

 

источник

Картина дня

наверх