Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Гиперборея: Родина древних славян

По одной из версий славянские народы зародились в Гиперборее, которая некогда представляла собой существенных размеров материк, расположенный на территории Северного полюса. Впервые слово «Гиперборея» упоминается в трудах древнегреческих исследователей Ференика и Фанодема, а также в работах Плиния Старшего, который писал о гиперборейцах, как о вполне реальном народе, без какой-либо мифологической подоплеки. «Гиперборея», как не трудно догадаться, с древнегреческого переводится как «за Бореем», то есть за северным ветром. Суть метафоры очевидна: речь идет о территориях, расположенных далеко на севере, гораздо дальше той части света, которая была известна древним Эллинами.

Впоследствии о древней Гипербореи писала Блаватская, Рерихи и многие другие эзотерики, включая идеологов Анненербе, таких как Карл Виллигут. Нет смысла рассматривать каждое описание в отдельности, желающий с легкостью может сделать это своими собственными силами, благо, что искомые тексты на сегодняшний день находятся в свободном доступе. Важно другое. Все описания (даже насквозь пронизанные «духом нацизма» теории Виллигута) сходятся в одном – Гиперборея являлось Родиной древнейшей, если не самой древней цивилизации Земли, потомки которой позже заселили территории Северной Европы, Урала и Сибири.

Гиперборея: Родина древних славян Гиперборея: Родина древних славян

Любопытно, что Герард Кремер (более известный как Герард Меркатор) в конце XVI века составил карту Гипербореи. Кремер считался выдающимся картографом и путешественником, его труды никогда не ставились под сомнения, ни его современниками, ни нынешними учеными. Но как этот человек составил карту древней Гипербореи остается загадкой. Ведь очевидно, что к этому моменту Гипербореи, Родины древних славян, уже не существовало. Наиболее распространенная легенда, которую сегодня в интерпретированном виде можно встретить во многих источниках (включая вышеупомянутые), говорит о Гипербореи следующее.

Гиперборея: Родина древних славян Гиперборея: Родина древних славян

Некогда (по одной из версий – порядка 960 тысячелетий назад) представители Великой Расы посетили Мидгард (Землю). Они основали колонию на северном материке, и стоит учесть, что на тот момент земная ось не имела наклона, она была абсолютно вертикальна, что в свою очередь влияло на климат северного полушария, в позитивном смысле, разумеется. Как именно произошло заселение – это отдельный вопрос, потому что на этот счет существует несколько версий. По одной из них речь идет о целенаправленной экспансии (данные об этом сохранились во многих традиционных славянских фольклорных элементах, в частности – в легенде о создании мира Родом из Яйца). По другой – в районе Гипербореи разбился космический корабль, на котором путешествовали представители Великой Расы. В сущности, на данный момент это не имеет значения, как минимум потому, что нет точных данных, позволяющих стопроцентно определить хронологию и сущность происходящих на тот момент событий. Важен сам факт, который отражен в огромном числе источников. Для кого-то труды Блаватской, несомненно, не показатель, для кого-то, напротив, Геродот и Плиний были всего лишь «фантазерами». Это уже субъективная сторона вопроса.

Иногда речь идет о древних цивилизациях Гипербореи, каковых насчитывается аж четыре штуки. В действительность на Гипербореи существовала лишь одна цивилизация, народ славяно-ариев, который исторически был разбит на четыре Великих Рода – Ха,Арийцев, Да,Арийцев, Расенов и Святорусов. Каждый народ заселил одну из четырех частей Гипербореи, которую наши предки, судя по всему, называли Даарией. Почему Даарией? Точного ответа на этот вопрос нет, так называемые «неоязыческие источники», которые во многом основаны на источниках вполне реальных и гораздо более древних, упоминают о том, что тем самым кораблем, который якобы разбился на планете, управляли представители рода Даарийцев. Отсюда и название материка.

Любопытно, что карта Герарда Кремера описывает древнюю Гиперборею, как материк приблизительно округлой формы, разбитый на четыре почти равные части. Эти «части» друг от друга отделяются огромными реками, в схематичном расположении которых действительно можно увидеть свастику. Части Гипербореи, заселенные славяно-ариями, получили следующие названия: Туле (Да’Арийцы), Хара (Ха,Арийцы), Свага (Святорусы) и Раи (Расены). Эти названия можно встретить у многих эзотериков, в частности – у вышеупомянутых Виллигута и Блаватской.

Некоторые легенды говорят о том, что посреди Гипербореи, родины древних славян, располагалось небольшое «внутреннее море», посреди которого стоял остров. Возможно, речь идет о мифическом Буяне, или о том самом куске земли, где, по легенде, Род извлек из мирового океана предвечный Алатырь. Также в легендах упоминается Асгард, город, расположенный в центре древней Гипербореи, на острове. Иногда его называют Асгард Даарийский, что логично, если принимать во внимание теорию о Даарии. Также легенды упоминают о том, что Гиперборея была уничтожена катаклизмом, вероятно – столкновением Земли с метеоритом или же «падением» одного из спутников на поверхность планеты. Реконструированные славянские легенды, а также некоторые другие источники (в частности – Легенды Русских Тамплиеров (в полном варианте)) говорят о том, что один из спутников Мидгарда, который именовался Леля и имел период обращения вокруг планеты 7 дней, рухнул не случайно. Он был уничтожен в ходе планетарной битвы, потому был захвачен силами неприятеля (в легендах – воинами расы Кощеев). После падения Лели древняя Гиперборея была уничтожена, земная ось сместилась, а Роды Великой Расы мигрировали на юг, вдоль Уральских (исторически – Рипейских) гор, позже расселившись на запад и на восток от них, образовав такие государства как Расения и Великая Тартария. Не стоит путать Гиперборею с той же Тартарией или с Древней Русью, которая в Европе именовалась Гардарикой, страной городов. А вот термин Арктида является синонимом Гипербореи. Кстати, достаточно любопытное описание и доказательство существования этого материка можно найти в работах советского картографа Якова Гаккеля. Таким образом, существование древней Гипербореи несомненно, также очевиден тот факт, что речь идет о Родине древних северных народов, чьими потомками, исходя из очевидных логических предпосылок, могли стать лишь славяне, не только восточные, но и западные, расселившиеся по территории Скандинавского полуострова и на севере континентальной Европы. При этом, по легенде, Гиперборея, Родина древних славян, обладала уникальными знаниями и уровнем технологического развития, значительно превосходящим современный. Но это… это уже совсем другая история.

Гиперборея: Родина древних славян

 

 

 

источник

Картина дня

наверх