Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Ленин оказался вновь живее всех хоронящих его живых!

Ленин оказался вновь живее всех хоронящих его живых!

Эх, не дает покоя антисоветчикам мавзолей Ленина! Вроде бы и лежит тело вождя спокойно, по ночам не бродит, прохожих не стращает, на кремлевские башни нужду не справляет, выступать с броневика не пытается. Но покоя не дает все равно.

Вот и на днях, на форуме ОНФ, кто-то из активистов очередной раз поднял вопрос, а не стоит ли похоронить Ильича?

Президент ответил осторожно и дипломатично, в своем излюбленном стиле. Мысль сводилась к главной его идее – лодку не качать! Никого не обидеть. Не допустить раскол. То есть и не поддержал идею, и не отклонил. Как всегда – если однозначного решения нет, лучше не принимать никакого решения, проблема со временем рассосется сама. Ну, или не рассосется…

При этом президент критически отозвался о Владимире Ильиче, вспомнил какие-то письма того с одобрением расстрелов. То есть чувствуется, что появись удобная возможность – убрал бы Ленина. Похоронил бы – причем скорее всего как-нибудь очень тихо, незаметно, чтобы вчера еще был на месте, а сегодня уже нет. Не так, как хоронил Ельцина в свое время, с транспортировкой гроба на орудийном лафете, салютом и строительством Ельцин-центра за 4 миллиарда бюджетных средств.

 

Но похоронить незаметно Ленина нельзя.

Ведь многие до сих пор о нем помнят. И место он очень видное занимает, чем собственно и раздражает больше всего. Вот лежал бы где-нибудь в Смольном или тем более в Разливе – никто бы, наверное, уже и не поднимал тему похорон.

А убрать его с Красной площади, да еще и вместе с Мавзолеем – незаметно никак нельзя. Мавзолей – вообще памятник архитектуры, достопримечательность, история – как его убрать? А если тело Ленина убрать, но Мавзолей оставить – тоже будет странно. Будет напрашиваться какое-нибудь другое тело на место Ильича.

В общем с какой стороны ни подойди – неудобно. И помнят до сих пор, и место заметное, и Мавзолей убрать нельзя, и оставить пустым тоже нельзя, потому что специально для Ленина его построили и без него это уже как бы и не Мавзолей…

Вот уже 25 лет, как советской власти нет, а Ленина убрать не могут. Не так прост оказался Ильич со своим офисом на Красной площади. И хотят убрать, но боятся.

А тут еще Украина со своим сносом памятников и переписыванием истории, да и Польша опять же. Начнешь убирать Ленина – получится, что вроде бы действуешь подобно украинским и польским ренегатам. Получится совсем некрасиво – и для рейтинга нехорошо.

 

Но ладно Путин – он вообще не любит резкие движения. На том и сколотил себе суперрейтинг – все 15 лет действуя по принципу "и нашим, и вашим", стараясь быть хорошим для всех, в чем, надо признаться, преуспел.

Так ведь и Ельцин не смог в свое время Ленина убрать. Не решился. Хотя желал этого, наверное, раз в десять сильнее Путина. А все равно побоялся.

А может, наши демократы-антисоветчики просто очень суеверны? Боятся, что как только уберут мертвого Ленина, появится новый, живой?

Ох, не прост Владимир Ильич оказался – очень не прост! Созданную им страну пережил. Ну или не пережил, а перележал. Но все же. Много ли в мировой истории таких примеров было?

В каком-то смысле Ленин – это наш отечественный фараон. Советский фараон. И лежит даже в своеобразной пирамидке. Ведь Мавзолей имеет форму пирамиды, пусть и небольшой.

 

Кстати если проводить параллель с Египтом – зачем действительно хоронить Ильича? Ведь египтяне своих фараонов не хоронят. И тем более пирамиды не сносят. Да и извлекли фараонов из пирамид спустя несколько тысяч лет после того, как положили туда. Вот и Ленин пусть хотя бы одну тысячу лет полежит, а потом уже, когда все уйдет в глубокую историю, потомки разберутся, что делать с телом вождя – то ли в музей переместить, то ли еще куда.

Может, именно это президент и имел ввиду, отвечая на вопрос о захоронении вождя – дескать потомки через тысячу лет разберутся. Но даже этого сказать в явном виде не решился, чтобы не обидеть ту часть аудитории, что до сих пор надеется убрать Ленина из Мавзолея и зарыть в землю. Некоторые, наверное, были бы рады еще и попрыгать на его могиле. Но им увы.

Убирать Ильича пока не будут. Хотят, но не будут. Потому что боятся. А вдруг действительно потревожат, разбудят – и появится из небытия призрак коммунизма. Как выпрыгнет, как выскачет – и пойдут матросики по закоулочкам…

 

И вообще, если так подумать – как бы мы к Ленину ни относились, какие бы письма он кому-то ни писал в свое время – сначала Россия должна добиться того, чего в свое время добился Советский Союз. А потом уже убирать Ильича.

Вот когда Россия добьется успехов, аналогичных успехам СССР 1945-го и 1961-го годов, когда ее военные распишутся на стенах Капитолия или Букингемского дворца, а космонавты высадятся на Марсе или хотя бы на Луне, когда Россия сделает такой же шаг в атомной энергетике, какой в свое время сделал СССР, когда запустят в промышленную эксплуатацию термоядерный синтез… когда российское кино превзойдет советское… Ну, и далее по списку…

Вот тогда можно будет смело ставить советскую историю на полку, сдавать "дело СССР" в архив, а тело Ленина переносить в музей.

А пока… Пока советская страница – это ярчайший период в истории России, период наивысших достижений, повторить которые демократам даже приблизительно не удалось. И какой бы спорной ни была фигура Ленина, как бы он ни раздражал кого-то, Советский Союз с его достижениями, которыми мы пользуемся по сей день – создал именно он!

А похоронная команда – и есть похоронная команда, пусть трижды на демократической основе. Что она может кроме как кого-то или что-то хоронить?

 

Александр Русин

 

из комментариев по теме -

Александр Росляков 

Про путинский конфуз насчет ленинской атомной бомбы уже написано несметно, но эта статья Александра Русина – на мой взгляд, исчерпывающий приговор. Сначала обгони предтечу своими достижениями – а потом уже хорони! Но цель сегодняшней власти импотентов – убить всякую память о великих достижениях предтеч. Вот только память эта все никак не сдохнет. Автор вынул на свет все корешки – и, что называется, «закрыл тему».


➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/34/11497/-

Картина дня

наверх