Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

На даче у Путина

На даче у Путина

Самым запоминающимся событием саммита Россия — АСЕАН, прошедшего в Сочи, стало исчезновение сначала делегации Индонезии, а затем и Таиланда. Но если вторые плутали в корпусах гостиницы «Имеретинская», то первые — в официальной резиденции президента России Бочаров Ручей. «Заблудились», — пошутил Владимир Путин. На самом деле на сочинской даче бывали события и поинтереснее. Здесь, например, лабрадор Кони испугал Ангелу Меркель, а Джордж Буш увидел солисток Кубанского казачьего хора в неглиже. И все это под угощение из «морского черта». «Лента.ру» рассказывает об этом месте у ручья, столь полюбившемся главе государства.
Бочаров Ручей знаменит своей госдачей. Особенно часто название этого тихого местечка у моря зазвучало в связи с Владимиром Путиным. Хотя не он первый облюбовал его под личный отдых и государственные дела. Строилась резиденция как дача наркома по военным и морским делам Климента Ворошилова. Раньше тут стояла небольшая дача купца Бочарова, его именем и назвали местный ручей. Когда-то он был «непослушной, своенравной рекой» — Мидаобза, так это звучало на вымершем убыхском языке. Но обмельчал и успокоился.
В 1941 году в устье ручья раскопали стоянку первобытного человека. На территории древнего поселения из земли извлекли каменные мотыги, треугольные наконечники стрел, сверла, проколки, грузила для сетей, кремневые вкладыши от гарпунов.
Местечко так бы и осталось ничем не примечательной дачей, если бы не пошатнувшееся здоровье советских руководителей, первое время не очень заботившихся о собственном отдыхе. В 1921 году решение об отпусках Сталина, Каменева и Троцкого было принято на Политбюро со строгой формулировкой: «Сталина обязать лежать, после чего направить его в Гагры на 1,5 месяца».

http://riafan.ru/

Картина дня

наверх