Последние комментарии

  • Алексей Горшков17 января, 16:14
    Как это - "забыта"? В перестроечные и "святые 90-е" годы о ней и вправду мало говорили - она же успешная была - а в т...Бои на Халхин-Голе. Забытая война
  • ANTON Sid17 января, 13:41
    Стадо размножилось сильно и само прорежало себя в борьбе за ресурсы....контроль за рождаемостью нужен чтобы не плодит...Лиепайская резня: шокирующие фотографии, сделанные нацистами
  • Михаил Ачаев17 января, 12:27
    Тяжёлые фильмы по 2 раза не смотрятся... Кроме "Списка Шиндлера".25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме "Список Шиндлера" 

Экс-президент Украины Кравчук рассказал, кто развалил СССР.

Экс-президент Украины Кравчук не считает себя виновным в развале СССР

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что не согласен с точкой зрения тех, кто считает, что именно он стал виновником распада СССР. Кравчук объяснил, что лишь исполнял волю украинского народа, выступившего на референдуме за независимость и поддержавшего его избрание.

Экс-президент Украины Кравчук не считает себя виновным в развале СССР

Экс-президент Украины Кравчук не считает себя виновным в развале СССР

 

Экс-президент Украины признал, что при решении вопроса о независимости от Советского союза в какой-то степени действительно сыграл движущую роль в процессе развала СССР, поскольку был настроен категорически и бескомпромиссно, однако Кравчук при этом лишь выполнял волю украинцев, по его словам.

Кравчук рассказал в интервью изданию "Факты", что Михаил Горбачев, будучи президентом СССР и генеральным секретарем ЦК КПСС, в начале 90-х призывал Киев подумать над тем, стоит ли оставаться в составе Союза.

Кравчук при этом не жалеет о своих действиях, и считает, что нынешние украинские власти также должны прислушиваться к мнению своего народа.

Автор: Петр Норилов