Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Почему Сталин любил Хрущева, а тот его в ответ ненавидел

Почему Сталин любил Хрущева, а тот его в ответ ненавидел

Хрущев довольно поздно появился на политическом олимпе СССР, хотя быстро встал в ровень с его обитателями-аксакалами. Молодого троцкиста, очень во-время поменявшего политическую ориентацию. продвигал Каганович и вторая жена Сталина Надежда Аллилуева.

Сталину очень понравился молодой украинцев и Никита Хрущев буквально взлетел по карьерной лестнице, увлекаемый паровозом-Кагановичем. Занимая должности главы партийной организации Москвы, а затем и Украины он принял самое активное участие в ежовских чистах, но все документы, изоблизающие его в этом после прихода к власти Хрущев уничтожил.

Сталин любил Хрущева за безотказность, исполнительность и выживаемость, зная о его способности плести ингриги и выходить чистым из самых затруднительных положений. Казалось бы и Никита Хрущев являлся верным сталинцем. Но, как показали последовавшие события, это было не так.

Долгие годы историки, психологи и политологи пытались понять, что именно заставило Хрущева так обрушиться на своего покровителя и партона после его смерти. Все-таки для первых лиц государства, лично участвовавших в массовых репрессих, его поведение оказалось не совсем типичным.

 
Почему Сталин любил Хрущева, а тот его в ответ ненавидел

В попытке обьяснить такой кульбит была запущена версия, что сын Хрущева военный летчик Леонид, погибший в 1943 году, якобы попал в плен в немцам, а потом был тайно расстрелян по приказу Сталина.

Но ничего подобного не было. С другой стороны, после гибели Леонида его жену Любовь Сизых посадили "за шпионаж", поскольку у нее были немецкие корни. Так у Хрущевых на руках осталась внучка Иоланта и ни сына ни невестки. Вернул Любовь из ссылки в 1956 году уже сам Хрущев. Возможно, именно это стало причиной его личной ненависти к Сталину?

 

 

источник

Картина дня

наверх