Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Что символизирует звезда Давида?

 

Что символизирует звезда Давида?

29 августа 1897 года в швейцарском Базеле на I Всемирном сионистском* конгрессе была создана Всемирная сионистская организация, принявшая официальной эмблемой звезду Давида. О том, что означает этот символ, АиФ.ru узнал у раввина.Что символизирует звезда Давида?Отвечает раввин Московской синагоги на Малой Бронной Исаак Коган:

— Звезда Давида — это символ, который появился гораздо позже, чем государство Израиль. Его возникновение датируется временами царя Давида (ок. 1005–965 год до н. э. — прим. ред.), он символизировал духовный щит иудеев — ведь именно у царя Давида была единственная непобедимая армия. Звезда представляет собой два треугольника, один из которых обращён вниз, другой — вверх. Тот, что обращён вверх, обозначает человека, который может что-то сделать на Земле, он опорой стоит на ней, но тем не менее всё равно стремится к Богу. А треугольник, обращённый вниз, обозначает Всевышнего, который, может быть, не заметен здесь, в нашем мире, но наверху он действительно велик. Таким образом, символ говорит нам о том, что человек, который тянется к Богу, так или иначе рано или поздно получит ответ от Всевышнего на свои вопросы и чаяния.


* Сионизм (с ивр. ‏ צִיּוֹנוּת ‏‎‎‎— от названия горы Сион в Иерусалиме) — возникшее в конце XIX века национально-освободительное движение, целью которого являлось создание национального государства евреев на их исторической родине на Ближнем Востоке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх