Загадки истории.

2 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Приключения юной ведьмы из Тартарии. Сатирическая повесть.

Приключения юной ведьмы из Тартарии. Сатирическая повесть.

 

СветОслава едва успела пригнуться, как рядом с ухом свиснула стрела. Вот млин, подумала она, пристрелялись. Аккуратно подняв голову из-за стены, она посмотрела на наступающих монахов- их было человек 40. Стоп, каких человек, СветОслава поморщилась— вот ведь, до чего похожи на людей, бесы жидокагальники. А они,тем временем,окружали неровное кольцо камней, за котрыми пряталась молодая ведьма. В руках у них кроме луков, были тяжёлые палицы, вырезанные из святых для каждого долбослава идолов. У главного из них, вместо монашеского посоха , была странная конструкция связанная синей изолентой. Приглядевшись ведьма обомлела: Сварог -трёхглавый, защити! Это были берцовые кости волхвов, замученных жидокагальными дружинниками, и связанные в страшное подобие посоха. Отряд возглавлял наместник беса на земле— Жыдогенератор. Только ему полагался подобный посох,а ещё плащ из кожи Ведающих матерей.

Этому в полон лучше не попадать, подумала СветОслава и осмотрелась. Её поймали в ловушку в месте, которое знакомо каждой уважающей себя ведьме. Это было каменное кольцо Стоунхеджа. Во, попала! Пару лет назад его построили по приказу Жыдогенератора, и теперь сооружение медленно разрушалось. Тупые строители попытались придать этому вид древнего капища, но правда вылезла наружу— после дождей крашенный под камень гипрок, стал размокать и трескаться.

Эх, как же скверно стало жить в родной Тартарии,с приходом подлых осквернителей!

 

 Отсидеться не выйдет- стрелы пробивали гипрок насквозь и застревали в деревянном каркасе. Значит надо прорываться. Порывшись в суме ведьма достала серебрянную табличку Вед в переводе Маршака. Красивая,однако, но не до неё сейчас, сейчас нужно оружие. Оно нашлось очень быстро- два никелированных CZ-75, в кобурах на бёдрах. СветОслава запрыгнула на край псевдокамня, коса её описала полукруг, а шорты выгодно подчеркнули что смогли. Монахи дружно вскинули луки, но Лара, тьфу,СветОслава открыла беглый огонь с двух рук, целясь в вожака. Однако, сильна магия Жыдогенератора—взмахнул он посохом и пули зависли в воздухе. Можа он избранный, мелькнула мысль и пропала. Не до фантастики сейчас, ведь всем известно, что пойманных ведьм жидокагальники жарили на костре и съедали, предварительно ошкурив острыми раковинами, как поступили с великой ведьмой Ипатией. А уж если она была молодой девственницей, то перед костром могли и отъипать, с них станется. Последняя мысль почему то не отпускала, а наоборот,вызывала лёгкое томление. Пара монашков,на левом фланге,были очень даже ничего...Ведьма!!! Рявкнула про себя СветОслава,они враги всего племени долбославского, отбрось мысли непотребные! Однако, далеко отбросить не удалось...

 

Тем временем,окружавшие монахи под плотным огнём залегли, и Ларе, тьфу вот опять, СветОславе удалось запрыгнуть в свой Ленд-Ровер и дав по газам скрыться в тумане.

Проехав десяток миль она достала карту. Дело в том, что автомобильный навигатор очень плохо разбирался в непростых географических особенностях Тартарии. Иной раз пропадала Индия, другой раз Московия сдвигалась на пару тысяч километров. А уж Гиперборея с Атлантидой,так те вооще, сновали по Тартарии,как на салазках. И куды при таких делах тупой железяке справится?! То ли дело карта, надёжная, британскими путешественниками,со слов итальянского купца нарисованная. Разложив её на капоте ведьма стала вычислять: так, сейчас 7659 год от шурум-бурума, значит север сместился на 10°от оси Гиперборейской, но Водолей ещё не вошёл в силу. Получается...что я хрен знает где, придётся у прохожих спрашивать.

Мимо как раз проезжала семья ариев из Индии. Типичные индусы- голубоглазые блондины, ехали в вимане, упраляемой биороботом и закусывали вяленой говядиной. Уважаемые, обратилась к ним ведьма на всеобщем Скифо- Сарматском, как мне добраться до града Китежа? Но путники были глухонемые. Знаками показав, что  сейчас всё напишут, они достали писало и быстро стали покрывать поверхность коры ведическими письменами. СветОслава вчиталась. Вот же Макошу им в печёнку! Толкование подобных закорючек никогда не было её сильной стороной. Да и вообще, только один человек мог прочитать это правильно, но как его имя она забыла. После долгих раздумий осталось два варианта:

-Ляпревууки  рыыжэюбьт гюрбульогды гуррагча.

И

-У тебя очаровательная попка, если хочешь лезь к нам, пошалим в троём...

Сами вы "гуррагча", обиделась ведьма и вернулась в свою машину. Ну их, этих ариев, одна наука у них на уме, а бедной девушке помочь не могут, бестолочи. Придётся ехать на удачу, слава Перуну, границ нет. Ведь как хорошо, когда родная Тартария раскинулась на три континента. Осложнения могли возникнуть только рядом с Хазарским Каганатом. Там уже пятый год бушевала стройка века: древние укры копали Чёрное море. Не то, что бы она была против, просто морей там и так было уже два- Понт Эвксинский и Азовское. Третье в географию не очень вписывалось, но когда это укров останавливало? Ладно, решила СветОслава, стороной объеду, по любому пятьсот идиотов с тачками, это не большая преграда... 

Но планам, похоже, не суждено было сбыться. С громким хлопком лопнуло переднее колесо, пробитое стрелой, и джип завалился на бок. Достали всё-таки , жидокагальники позорные, мелькнула мысль. Ну ничего, сейчас я встану и покажу им, где раки зимуют! Но на тело навалилась свинцовая тяжесть, всё затянуло серым туманом, и только голос великой ведьмы Ипатии колоколом звучал в голове— ВСТАВАЙ,ВСТАВАЙ,ВСТАВАЙ!!!!!

-Машенька, просыпайся, вставай солнышко, а то в школу опаздаешь! Мама теребила её за плечо. Маша вскинула голову со стола— на щеке отпечаталась раскладка клавиатуры, а в полутёмной комнате мерцал компьютерный монитор.

-Опять ты в свои игрушки всю ночь сражалась, спросила мама, поднимая с пола диск "Лара Крофт— расхитительница гробниц"?

-Ну маама... затянула Маша. с трудом вспоминая вчерашнюю ночь. Да, в Лару Крофт играла, но потом! Потом она нашла куда более интересную игру. Вернее место, где наконец она могла поведать людям свои девичьи тайны и фантазии, а над ней не только не смеялись, как друзья и родственники, а наоборот- хвалили и разговаривали как с равной! Даа, это не "в контакте", который уже всем надоел, это гораздо круче! 

Мама выжидательно стояла на пороге. 

-Всё-всё! Уже одеваюсь, сказала Маша и стала собирать портфель. Вот ведь школа дурацкая! Ну ничего, всего два класса осталось, а уж потом...

-До вечера, прошептала она монитору, где под названием из четырёх букв, алым пятном горело  13 неотвеченных комментариев...

Продолжение следует.

Мистер Стоун.

P.S. Автор не выдумал ни единого термина или события, описанного в статье.Вся информация подчерпнута из статей и комментариев на родноверскую и аналогичную тематику.По накоплению новой порции данных, будет написано продолжение.

Mr.Stone

Картина дня

наверх